Баллы ЕГЭ и «махинации» с цифрами со стороны представителей системы!

Я следил за ними и день и ночь!

Казалось бы, автоматизированная система… баллы выдаются на портале, т.е. Все внесены в базу… Даже если учесть пересдачи и тд, которых не так много, что самая последняя корректировка самых свежих данных должна быть не позднее, чем начало сентября!

Не тут-то было! Цифры официальные представлялись в разрозненных сообщениях представителей РосОбрНадзора!

Казалось бы почему? Причем, местами, они просто противоречили друг другу!

И никогда средний результат не был в единой форме представления! Всегда результаты выкатывались в момент, когда возникал ажиотаж уже к следующему потоку, ближе к январю-февралю.. И всегда это были красивые презентации и графики, которые освещали только выгодные «положительные» тренды. И только поработав с числами мы получали результат, который официально без «официоза» и помпы объявлялся, когда уже шла волна новых абитуриентов… и всегда это был, если и прирост, то на 0,1-0,5 баллов…

Для Вас, как для родителей, все это, безусловно, незаметно… но я это воспринимаю так

У меня есть доходы. И я должен сообщить о них в налоговую. И срок – 1 сентября. А я еще минимум полгода рассказываю сказки и придумываю, что вообще доходов нет… Как бы ко мне отнеслись органы взимания?

Вот-вот…

А разделение на профиль и непрофиль в математике знаете когда возникло?.. Ууууу! Несколько лет подряд падал балл средний. Но ведь это неправильно для системы? Базовый уровень возник, чтобы двоечников иметь возможность принудительно не пускать на профиль! И сразу все стало на свои места! А у учителей есть механизм заставить не сдавать профильную математику, запугивая двойкой и справкой!

Вот как-то так! Бррр!

0 ответы

Ответить

Напишите, что вам понравилось или не понравилось .
Не стесняйтесь, так мы стараемся стать лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.