Хватит смазывать перед введением новой порции «действительности» под розовые очки

Я решил сменить риторику… Это важное откровение! Слабонервным дальше – не читать!

После очередной порции разборов «родительских фиаско», после серии выступлений перед «образовательными умами», а также выслушивания тонн ахин… «ах, и как вы думаете чем мы тут занимаемся» со стороны школьных администраций, я понял, что продолжать «мило улыбаться»…. нет, не так… продолжать обтекать острые углы… снова не то… продолжать смазывать перед введением… О! Вот это – в точку!

!Хватит смазывать перед введением новой порции «действительности» под розовые очки!

Нет, ну, ладно, школа в конченном ауте находится! Это мы уже привыкли. Педагогики в ней не осталось, все больше карательные дисциплины развивают … заигрались! Педагогов – на счет и по пальцам! Клоунов – в ассортименте и на выбор!

И хватит кричать, что, мол, платите больше – и все встанет на свои места!

Друзья, добро пожаловать в действительность!

Этот эксперимент в Москве закончился неудачно! И еще раз медленно: не – у – дач – но!

Деньги не смогли решить вопрос качества, особенно в системе тоталитарной глупости и задорно-лозунговой придурковатости!

И кроме кромешного ада школ, я готов еще принять ангельскую неосведомленность родителей, которые, с одной стороны, погрязли в работе, а, с другой, запуганы калеками от педагогики, которые «занимают» посты в школьных кабинетах… и, в совокупности, не в состоянии без посторонней помощи взглянуть на происходящее дальше конца четверти (триместра) или пресловутого ОГЭ/ЕГЭ.

Так вот… все это еще укладывалось в моей голове… Но когда умы великих начинают давать сбой – это уже слишком…

Я хочу сказать «НЕТ» ложным дифирамбам нашей системе образования… «НЕТ» нашей системе управления этими процессами… «НЕТ-НЕТ-И-НЕТ» всем фанатичным подпевалам, которые делают вид, что трудятся на благо образования и каждого отдельного ребенка.

Я пресытился… пресытился от того, что даже «боги олимпа», которые еще вчера казались истиной в последней инстанции предстают жалкими эквилибристами в цирке… удержаться под потолком любой ценой… менять мнение, противоречить, адаптироваться…

Поэтому дальше – без смазки!

Я понимаю и вижу, что на пути встречаются талантливые и эффективные люди! Те, которых вы часто называете – Педагоги с большой буквы!

Но путь к ним преграждает армия… нет, не армия, а гигантское ПОЛЧИЩЕ роботов-имитаторов, которое преодолеть порой невозможно! И это нам, целой команде с ресурсами… а обычному нормальному родителю?..

0 ответы

Ответить

Напишите, что вам понравилось или не понравилось .
Не стесняйтесь, так мы стараемся стать лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.